ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Памятник актеру Виктору Сухорукову открыли в Орехово-Зуеве

12 сентября 2016, 14:49 Новости Skripkolesa
Скульптура установлена на улице Ленина, около хорошо известного горожанам теремка с курантами
Памятник актеру Виктору Сухорукову открыли в Орехово-Зуеве

Памятник народному артисту России Виктору Сухорукову открыли на его родине в подмосковном Орехово-Зуеве в пятницу, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства.

По информации агентства, торжественная церемония стала одним из первых мероприятий, посвященных Дню города, кроме того, она приурочена к грядущему 65-летнему юбилею актера.

«Для меня это чудесное событие – открытие городской скульптуры под названием «Виктор Сухоруков сидит на скамейке». Произошло оно благодаря меценату Игорю Николаевичу Беркаусову. Когда Игорь Николаевич предложил мне это, конечно, я посмеялся. Но раз так случилось - пусть так и будет. И в этом надо искать пользу, радость. Я отношусь к этому иронично, по-живому. С благодарностью и к Игорю Николаевичу, и к тем людям, которые это соорудили», - сказал Сухоруков, который лично присутствовал на открытии памятника.

Скульптура установлена на улице Ленина, около хорошо известного горожанам теремка с курантами.

«Сегодня увидел я себя забронзовевшим. Это не тело мое возвысилось, это запечатлена моя жизнь, биография, мой путь. Это памятник не мне, а памятник жизни, пути, раздумьям», - поделился впечатлениями актер.

Сразу после открытия памятника, которое, несмотря на рабочий день, собрало немало людей, актер сделал селфи со всеми желающими.

Виктор Сухоруков - народный артист России. Родился 10 ноября 1951 года в Орехово-Зуеве. В 1978 году окончил ГИТИС, работал в ленинградских театрах: академическом театре комедии имени Акимова, театре имени Ленинского комсомола, Молодом театре, театре драмы и комедии на Литейном. В кинематографе дебютировал в 1973 году в фильме Родиона Нахапетова «С тобой и без тебя», однако по-настоящему привлек к себе внимание лишь в 1990 году главной ролью в фильме Юрия Мамина «Бакенбарды». Сыграл в большинстве фильмов Алексея Балабанова. В настоящее время работает в труппе московского театра имени Моссовета.

0 комментариев для:

Памятник актеру Виктору Сухорукову открыли в Орехово-Зуеве

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте